La réouverture de l'ensemble des acteurs économiques touristique doit se faire dans le respect de l'application de mesures sanitaires.
Gestes barrière, propreté et hygiène
Avec cette crise du Covid-19, le nettoyage devient l’un, si ce n’est le premier, des critères de sélection pour tout achat d'une prestation que ce soit en hébergement, activité ou en restauration...
Le nettoyage des locaux
La propreté est un point important, mais aujourd’hui il faut apporter aux voyageurs de la réassurance. Garantissez à vos futurs visiteurs la propreté et la désinfection de votre location, chambre, ou mobil-home mais même de votre matériel dans le cadre d'une activité !
Communiquez auprès de votre clientèle...
En apportant des garanties à vos clients et en leur décrivant de manière concrète ce que vous avez mis en place, vous les aiderez à prendre la décision de réserver chez vous en toute confiance. (*Sur votre site internet, à leur arrivée, dans la location...). Un mail à la réservation ou de bienvenue peuvent mettre en avant ce point sanitaire.
Bien informer votre clientèle...
- De l'ouverture ou la fermeture de votre établissement et jusqu'à quand
- Des mesures que vous prenez pour l’accueillir dans les meilleures conditions avec des formules positives et rassurantes.
- Des services que vous maintenez ou que vous réorganisez
- Du dispositif de nettoyage mis en place et comment vous appliquez les mesures pour limiter les contacts entre les personnes.
- En affichant les gestes barrières mis en place...
- Accès et cheminements pour réguler les flux
- Gestes barrières et distanciation physique
- Regroupements limités
- Port du masque, gel hydro-alcoolique...
Nous mettons à votre disposition les protocoles sanitaires par secteur d'activités ...
Guide des bonnes pratiques pour les locations et chambres d’hôtes
Guide sanitaire pour les hôtels, bars et restaurants
Guide d’aide à la reprise pour les musées et monuments
Guide de l’Union nationale pour la promotion de la location de vacances
Guide des bonnes pratiques pour les acteurs de l’oenotourisme